16:42 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Хочется курить. Хотя я никогда не. И мне часто перекрывает дыхание от запаха сигарет но не всяких, некоторые пахнут безумно приятно.
Но хочется. Я даже нашла что именно хочу попробовать.
Тем временем скоро весна. Но февраль какой-то в этом году совсем по-Пастернаку, с чернилами и слезами. И весь такой как чернила в стакане воды. И болючее чернильное пятно там где ребра срастаются на груди.
Почему-то мне кажется, что когда мы будем перебираться на новую квартиру, я избавлюсь от добрых двух третей своего гардероба. Я все равно только треть или скорее даже четверть ношу, а про остальное могу и не помнить. И многое из того что у меня есть, мне уже не подходит.

И вот ещё что: всем, кто в депрессии, тревожных состояниях и прочих черных пятнах жизни - читать "восходящую спираль" Алекса Корба. Там про нарушения работы мозга с точки зрения нейрофизиологии, научно-популярно и с объяснениями что с этим всем делать. Я ещё не дочитала, но мне уже на почти половине хочется купить бумажный вариант и проштудировать его с закладками, карандашом и маркерами.

@темы: Радио бумажной души

22:16 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:50 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Полёт летучей мыши / Нетопырь – Ю Несбё

vkusnodieta


Полёт летучей мыши / Нетопырь – детективный роман извествого скандинавского писателя Ю Несбё. Это первая книга детективной серии о норвежском детективе Харри Холе. Действие разворачивается в крупнейшем городе Австралии - Сиднее. Книга захватывает с первых страниц неординарностью сюжета и динамикой повествования.

@темы: современная лит-ра

20:46 

Соn Man: Алан Тьюдик и все-все-все)))

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Абсолютно уморительный, супер-мега-смешной веб-сериал (13 серий по 15 минут) с Аланом Тьюдиком (Светлячок, Кукольный дом) в главной роли (он же - сценарист и режиссер!), по ходу которого на экране появляются Триша Хелфер, Майкл Трукко, Натан Филон и еще много-много знакомых лиц... даже сам Джесс Уидон промелькнул в эпизоде!))))
Всем любителям фантастики смотреть обязательно: первый сезон вышел и есть в озвучке, второй сезон снимается прямо сейчас. ;)



О содержании сериала (без спойлеров), о ролях Триши и Майкла + новости по 2-му сезону...

Дополнение от 1 июля: а во 2-ом сезоне Конмэна будет еще и Тамо!!!!!! См. фото со съемок: Con Man: first look

@темы: Сэмюэль Андерс/ Майкл Трюкко, Номер 6/Триша Хэлфер, Наши в кино

15:43 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
- А кошки, они того, в рай попадают? - хрипит Анджела.

- Ну, не в ад же, - разводит руками мистер Эверетт. - Мне еще не доводилось встречать настолько греховную кошку, чтобы ей заинтересовался сам сатана. "Шкодливые" - вот как я бы охарактеризовал этих хвостатых созданий, а шкодливость не есть смертный грех. Что же касается чистилища, где, по учению церкви, души очищаются от легких грехов, то присутствие кошек помешало бы этому в высшей степени назидательному процессу, потому как трудно сосредоточиться на покаянии, когда рядом кто-то мяукает. Ergo, исключив иные варианты, логично было бы предположить, что души кошек попадают на небеса.

Е.Коути, "Невеста субботы"

@темы: ПоКОТушки - кошачий юмор, КОТовщина - художественная литература о кошках

23:30 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Деккерс Мидас "Кошка. История любви"
http://j.livelib.ru/boocover/1000274954/l/a7ef/Koshka._Istoriya_lyubvi.jpg

Мидас Деккерс - самый известный биолог в Нидерландах и один из самых известных писателей, который рассказывает о животных. В его сборниках можно найти истории о диковинных зверях и экзотических птицах, но только одно животное занимает совершенно особое место в его творчестве и в его сердце - это кошка.
Если у вас дома правит пушистый тиран - эта книжка для вас, если вы не сильно жалуете кошек - все равно прочтите ее. Вы узнаете про ангору, бирманца и сиамца, о том, кто такие почтовые коты и почему ни одно кафе в Голландии не может считаться приличным, если в нем не живет кот. Деккерс пытается разгадать тайны кошачьего поведения и при этом рассказывает нам очень много о нас самих, он отвечает на самые невероятные вопросы...

Я люблю своего кота, потому что он здорово притворяется младенцем. Он маленький, он мягкий, он громко орёт, он противный... - говорит мой друг и наливает "противному" литровую банку воды, потому что кот пьёт лишь воду и лишь с верха литровой банки.
Кошки нам враги, а не друзья. Любая кошка может искалечить, даже если только что мурлыкала на коленях, - наставительно сообщает бабушка, и тут же: Но Басенька была такая ум-ни-чка!
Подруга жарит курицу, и что-то черное, пухлое вертится под ногами, выпрашивает. Мама подруги, драматическим шёпотом: Миша! Но неужели ты опять будешь жрать?
А вот Мидас Деккерс,нидерландский зоолог и писатель любит кошек потому, что они...
Машинки для любви с мурчащим моторчиком?
Восхитительные паразиты?
Пушистики с наполненной воздухом шерстью (сорок миллионов шерстинок)?
Высшие животные с развитым интеллектом?
Поголовно не в своём уме?
Принимают нас за свою маму?
Не принадлежат никому, кроме себя, и даже себе не всегда?
Ответы неправильные, Деккерс любит кошек, потому что любит кошек. Битва любовника с ревнивым котом, обонятельный орган Якобсона, павиан, который завёл себе домашнее животное, - под пером этого Мидаса всё превращается в золото. "Кошка. История любви" победила в моей личной номинации "Добрая книга"
www.livelib.ru/book/1000274954

"Почему же кошки ведут себя как сумасшедшие? Потому что они и есть сумасшедшие. С самого начала жизни. Обращайтесь с ними как с душевнобольными. Они с нами обращаются именно так".

Не рассказы, а собрание перлов о кошках. :flower:

@темы: КОТовщина - литература о кошках

21:47 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Когда на работе девочки-коллеги говорят про свою учебу в прошлом на филологии... Ох, я начинаю снова жалеть, что передумала туда поступать. Хотя могла, очень даже. Но мне обещали конспекты по всяким разным предметам, что делаем мне хорошо. Жаль, что нельзя получить образование, меланхолично изучая что-то дома, самостоятельно, по разным книгам, онлайн-лекциям и тому подобному.
Эти ностальгии по античке (самый любимый и нелюбимый предмет одновременно был на журфаке) вызвали у меня помешательство, и я купила сборник трагедий Эсхила, Софокла и Еврипида в переводах Мережковского. Странно, что я ещё не утонула в книгах. Даже мама на Нг мне подарила книги. Две. Которые я до этого хотела. Теперь надо ещё все прочитать, т.к. последнее время книги появляются у меня чаще, чем я их успеваю прочесть, даже несмотря на то, что быстро читаю.



все мои ответы

@темы: Библиотека, Девочка из книжного, Радио бумажной души, Что-то огромное внутри

12:21 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

Родом из детства

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Попалось интересное психологическое упражнение. Главное все делать честно, по порядку, не заглядывая в конец. Сохраню, так как у меня много одиноких подруг. Буду ставить эксперименты над людьми :gigi:

Скопировано отсюда

Шаг первыйчитать дальше


Шаг второйчитать дальше

Шаг третийчитать дальше

Шаг четвертыйчитать дальше

Шаг пятыйчитать дальше

Шаг шестой


Нежданчик.
читать дальше

@темы: "творим что хотим", это все мое родное, житие мое, девичье, "У кремля много башен"

01:52 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

maddy.wants.a.vodka
a one of a kind collectible.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

maddy.wants.a.vodka
a one of a kind collectible.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:30 

Дорин Тови. Кошки в доме

talina30
жить-как дышать
Дорин Тови. Кошки в доме

Автор – любительница кошек, была президентом Клуба сиамских кошек в Англии. Сиамки жили в доме автора всю жизнь, без них автор и ее муж просто не представляли свою жизнь.
Эти милые создания взяли полную власть над своими хозяевами, кошки руководили хозяевами, и делали то, что считали нужным.
Кошки-сиамки, большие умницы и хулиганки, со скверным характером – это я поняла из книги.
Тови пишет «со временем мы научились узнавать практически с первого взгляда других владельцев сиамских кошек – по их затравленному виду и манере вздрагивать от каждого неожиданного звука». Автор привела примеры поведения чужих сиамских кошек, как например - кот-сиамец по имени Хо, был очень домовитым котом-добытчиком. Он заходил в любой открытый дом в деревне, где он жил, и крал все, что могло, по его разумению, понравиться его хозяйке – это и пакет с бутербродами, и носки, и мотки шерсти и многое другое. Но хозяйка кота все время была им недовольна – не одобряла кражи, значит, или кот приволакивал домой не то, что надо.
Дорин Тови пишет с юмором, легко.
Хотя вот как можно про кошек писать и без юмора?
Кошки автора книги сразу и с восторгом сели ей на голову (причем, и в прямом, и в переносном смысле).
С уверенностью могу сказать, что Дорин Тови была на одной волне со своими кошками.
Прочитав книгу, подумала – если придется когда-то опять брать кошку, то любую породу, но не сиамку. Уж с сиамкой мне не справиться, это точно.
Прочитать очень советую. Может, эта порода кошек вам понравится, и заведете себе кошку-сиамку…
А потом напишете о ней книгу))

@темы: современная лит-ра, повести, рассказы

01:57 

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Посмотрела прекрасный фильм Бумажная луна.

Великая депрессия. Мелкий мошенник и его случайная попутчица, девочка девяти лет, колесят на антилопе гну по Канзасу и проворачивают разные аферы. Лично мне очень понравился развод с двадцатью долларами на день рождение. Играют отец и дочка Район и Татум О'Нил. Татум получила за эту роль Оскар и стала самой молодой обладательницей премией. Награда заслужена, она прекрасно справилась с образом девочки, у которой всегда есть план, девочки, которой пришлось завязать нелепый бантик, чтобы не принимали за мальчика и при этом как мило она примеряла мамину бижутерию и кокетничала перед зеркалом.

Фильм стоящий: легкий, но внятный сюжет, занимательная черно-белая картинка, интересные образы. И еще в фильме есть воздух, простор, дорога - образцово-показательный роуд-муви.


@темы: "творим что хотим", житие мое, кино

23:27 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Е.Михалкова "Котов обижать не рекомендуется"

Аннотация
читать дальше

«Ваза разбилась с таким грохотом, словно упала не со стола, а с десятого этажа. Котенок перемахнул на книжную полку и уселся там, удивленно поглядывая вниз. Надо же, вазу кто-то разбил… В пять утра, заметьте.
– О, господи! Вторая ваза! У тебя совесть есть или нет?
Тихон уставился на хозяйку.
– Кошка – грациозное животное! – закричала Света, тряся перед носом кота толстенной книгой “Все о кошках”. – Вот, читай! Видишь? Грациозное! Бесшумное! Изящное! А ты кто, корова полосатая?!
Полосатая корова разинула пасть, беззвучно расхохоталась Свете в лицо и ускакала вдаль по книжным полкам.
Света отбросила книгу и пошла собирать осколки.
– Это не кот, а какое-то стихийное бедствие… – бормотала она, ползая по ковру.

Пора составить реестр, в который она внесет ущерб, нанесенный дому за два месяца жизни с этим безумным животным.
Фикус пятилетний – одна штука. Сначала Тихон играл в кондуктора. Только этим можно объяснить, почему у бедного растения был прокомпостирован зубами каждый лист. Затем котенок потерял к нему интерес, и Света опрометчиво заключила, что искусанному деревцу больше ничего не грозит.
И ошиблась. В одно странное утро Тихон внезапно решил, что в нем течет кровь древнего рода бобров, и аккуратно подгрыз ствол у основания. Этого фикус уже не пережил.
читать дальше

@темы: КОТовщина - литература о кошках

23:59 

О Коте Саймона

talina30
жить-как дышать
Привожу короткие выдержки из статьи о всемирно известном коте Саймона и о его создателе.

Британский мультипликатор Саймон Тофилд считает, что «без кота и жизнь не та». В его доме проживают аж четыре кисы: Джесс, Мейси, Хью и Тедди. Один из участников этого хвостатого квартета несколько лет назад и вдохновил художника на создание его первого анимационного фильма про Саймона и его кота…
Однажды утром художника разбудил его кот Хью. «В ту пору он был ещё котёнком. Хью запрыгнул мне на живот, начал урчать и потешно елозить туда-сюда, таким образом намекая на то, что пора бы лежебоке-хозяину проснуться и покормить его. И тут меня осенило: какая же классная идея — создать во флеш-программке историю про непоседливого и вечно голодного кота!» — поделился Саймон. Придумано — сделано.
Через какое-то время в YouTube был выложен полутораминутный ролик…
Итак, раннее утро, хозяин спит, а кот уже проголодался. Он запрыгивает на Саймона, мяукает в надежде разбудить его, но безуспешно. И тогда бессовестный кошак достаёт из-под кровати биту. А уже через мгновение, когда Саймон с огромным фингалом под глазом в недоумении подскакивает, потирает лоб и осматривается по сторонам, его питомец как ни в чём ни бывало изображает безмятежный сон у того под боком. Кот потягивается и, мурлыча и тыкая себе в рот лапкой, демонстрирует Саймону, что пора бы подкрепиться. Этим характерным жестом завершается почти каждая серия о Коте Саймона, которых с тех пор Саймон Тофилд нарисовал уже около тридцати. «Благо идей для мультфильмов у меня хоть отбавляй — жизнь сразу с четырьмя котами под одной крышей не проходит даром!» — шутит художник.
Саймон рассказал, что на создание одного мультфильма у него уходит около двух месяцев. …
Сегодня у Кота Саймона имеется не только свой сайт в Интернете, личный канал на том самом YouTube, но и многочисленные виртуальные фан-клубы. Своё представительство имеется и в Рунете. Россиянам британский непоседливый кот и его компания вообще пришлись как-то особенно по душе.

Эхо планеты, № 33, 2013
Если статья заинтересует, то можно зайти на сайт журнала и посмотреть архив.
Ссылка почему-то не открылась, и я ее удалила из поста.

@темы: КОТетство - художественная котогалерея

00:07 

Книга о всемирно известном коте Бобе

talina30
жить-как дышать
В «Известиях» прочитала рецензию на книгу Гарри Дженкинса, в которой описываются Приключения самого знаменитого кота центра Лондона «Мир глазами кота Боба».
Статью привожу в сокращенном варианте, полностью можно прочесть
izvestia.ru/news/564534.
Эту парочку видели многие. Если не в оживленных местах британский столицы, то на YouTube, где лондонский безработный Джеймс и его кот Боб дают интервьюпи охотно демонстрируют себя в разных ракурсах. История их дружбы началась несколько лет назад, когда Джеймс обнаружил у себя в подъезде симпатичного рыжего кота.
После этого жизнь уличного музыканта, пытающегося слезть с тяжелых наркотиков, и бывшего уличного бродяги кардинально изменилась. Кот оказался не простым, а почти волшебным и всерьез взялся разобраться с делами и проблемами своего непутевого хозяина. Например — привлекать внимание прохожих, которые изредка не скупятся побаловать друзей монеткой-другой.

Настоящий безработный рассказывает настоящую историю своей жизни. Своей и кота, потому что, невзирая на массу крайне необычных качеств, кот опять-таки самый что ни на есть настоящий. Ну, разве что чуточку необычный. Истории же всё равно получаются правдивыми и трогательными.
Отношения двух современных отверженных, нашедших друг друга в огромном городе, — это пример пронзительной, сказочной доброты. К сожалению, нечастой, но встречающейся. Правда ли всё это? Вероятнее всего — да. Сгущать краски Боуэну незачем, ну а приукрашивать не получится, Боб не даст. Он здесь сродни Коту в сапогах, только вместо ботфортов наряжается в многочисленные шарфики, подаренные добрыми горожанами.
Трансформация Джеймса из мрачноватого парня, не имеющего никакой другой цели, кроме желания выжить, в веселого, колоритного, незаурядного обитателя одного из главных городов мира происходит не сразу. Кот воспитывает его медленно, деловито и верно. Заставляя решать как его собственные котовые проблемы, так и джеймсовские — человеческие…

@темы: КОТовщина - литература о кошках

13:42 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Роб Скоттон - знаменитый художник и писатель, литературный папа умилительного котёнка Шмяка, обожаемого детьми и родителями по всему миру. Книга «Котёнок Шмяк» - это мировой бестселлер, наконец изданный и на русском языке. Итак, книга рассказывает о том, как ее герой в первый раз идёт в школу. Он очень-очень волнуется. А вдруг он ни с кем не подружиться? Для моральной поддержки Шмяк тайком берёт с собой своего маленького питомца - мышонка Сырника. И вот начинается первый урок...

Прекрасно проиллюстрированные книги для малышей.

@темы: КОТовщина - литература о кошках

В ладье серебряного света

главная