23:37 

Попытка.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
Я не знаю, как избавиться от тебя, мое больное навязчивое воспоминание. Ты мне уже давно не нужно, но ты словно неразменная монета - ни уничтожить, ни отдать - всегда возвращаешься. И редко, но до надрыва, снишься. Не давая о себе забыть.
Наверное, самым правильным все-таки будет не злиться, обижаться и чувствовать себя преданной тобой, а... попросить прощения и поблагодарить тебя.
Прости, что обижаюсь на тебя. Прости, что ожидала (и до сих пор ожидаю) от тебя извинений. Прости, что не стала добиваться своего. Прости за несмелость. Прости за непонимание. Прости за неверие. Прости за прерванное ожидание. Прости за предательство надежды. Своей же надежды. Прости, что попыталась обременить тебя своей любовью.
И спасибо тебе за любовь. Мою любовь. Если бы не ты, кого бы я любила так сильно? Спасибо за надежду. Спасибо за мечты. Спасибо за дружбу. Наивную, забавную, непонятную, неловкую, честную. Спасибо за благородство. Ведь на самом деле именно я позволила всему случиться. Спасибо за великодушие. Спасибо за волшебные вечера. Спасибо за таинственные, полные приключений ночи. Спасибо за улыбку. За твою наивность. За некоторые "детские" мысли и поступки. Спасибо тебе за все. Ты был для меня очень дорогим и радостным человечком. Наша дружба хоть и была полна недосказанностей и, может быть, по-сути, всего лишь моим желанием быть рядом, а не дружбой, все же была милой и волшебной. Спасибо, что был моим смыслом долгое время. Я благодарю тебя за все, что ты сделал для меня и за все, что не сделал. За все, что чувствовал, и что чувствовала я. Спасибо. Без тебя я не стала такой, какая есть сейчас. Слабая или сильная. Надломленная или наоборот, возродившаяся, как росток из пня спиленного дерева. Ты выполнил свою роль в моей жизни. Если я сейчас пишу это, значит так и должно быть. Очень трудно отпустить тебя. Труднее всех. Может потому, что обижена на тебя? Что-то хочется услышать, что не сказал. И не скажешь. Просто не поймешь, что надо это сказать. Хотелось, чтобы было по-моему, а так не получилось? И это бесит. Гордость - очень болезненный орган. Спасибо и за это. Все к лучшему. Возможно, реальность оказалась бы гораздо хуже, чем даже она была и могла бы быть. Может надо было оставить в памяти именно это? Все эти листья, забытые спички, глупые разговоры, пиво и хлеб... Да, наверное, так и есть. Пусть будет так. Гордость имеет свойство болеть так же, как любовь. Спасибо тебе, за то, что я больше не люблю тебя. Спасибо тебе, за то, что я понимаю это. Спасибо за то, что я борюсь с этим. Спасибо тебе за то, что я отпускаю тебя. Уходи из моей жизни с миром, с благодарностью. С Богом...

@музыка: Pink Floyd Shine On You Crazy Diamond

@настроение: ком в горле

@темы: Единочество

URL
   

В ладье серебряного света

главная