00:21 

Воспоминания.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
И все испытания нам даются как шанс изменить что-то в жизни, что-то понять, от чего-то отказаться.
Вот говорите что угодно - интуиция, ясновидение, бред, но я чувствовала что будет в моей жизни нечто такое, какая-то серьезная болезнь. Но почему-то думалось мне, это будет что-то пострашнее и туда подальше (годам к сорока пяти-пятидесяти).
Как сказал Влад: "Ну значит, высшие силы решили скостить твой срок" :)
Человек ко всему привыкает. Вот и я смирилась со своим положением. Бандерлоги поняли, что им прописаны болты (особо непонятливых ждет разборка с мужем. Ну или на экстренный случай драка со мной, а я страшна в своем страхе) :)
Приходят мысли, иногда умные мысли. Но чаще воспоминания, вразнобой, и уж точно не в порядке строгой хронологии, невоспитанные.
***
Вот двуногий табурет в 209 блоке общаги училища искусств, который просто прислоняли к стене и умудрялись на нем сидеть.
***
Яркий солнечный день. Мне пять лет. Я трогаю ивовым прутиком толстую баранью шкуру. Долго и упорно. Последнее, что я помню - повернувшуюся ко мне рогатую морду барана... Летела я красиво. Метров пять. Очнулась от того, что мама тормошит меня и пытается привести в чувство.
***
Черная бездна ночи. На мне альпинистская снаряга. Веревка уже пропущена через кольца, а внизу влюбленный и жутко ответственный Сашка, ждущий когда в его объятия с семнадцатиметрового моста спущусь обалдевшая я. А рядом Илья: "Запомни, левая рука - это твоя жизнь". Самое страшное - сделать первый шаг через край. Как оказалось, днем это сделать еще страшнее.
***
Обычный вечер в общаге. В руках тетрадь с зануднейшими лекциями. Стук в дверь. Японский богоматерь! В дверях карнавал!
Дракон (единственный, кого я запомнила и по сути, единственный кто поместился), какие-то ряженые в костюмах, песни, танцы, смех...
***
Хмурое не выспавшееся утро. Свят у плиты - утренний кофе - неизменный атрибут этой квартиры. В соседней комнате Яр купается в деньгах и кричит: "Девчонки, идите сюда!!!" Потом эти деньги были аккуратно сложены, перевязаны веревочкой от тортика и употреблены по назначению - на них был куплен байк.
***
Вмерзшие в лед камни, забитые снегом и ставшие бесполезными перчатки, последний рывок и вот она... седловина горы Бештау, до вершины еще далеко. Ну и фиг с ней! Бог мой! Что это? Полевая кухня!.. Божественное видение. И солдатики, словно посланцы свыше, раздающие манну небесную - горячий чай... :)
***
Концерты в ДОФе, Зеленом театре и в первой школе. Сейчас это для меня, жены музыканта, обыденность. А тогда все это казалось наполненным каким-то волшебством, окутано тайной, к которой хотелось быть причастной...
***
Пашкин смех. Это неописуемо! Я очень любила его смешить :)
***
Вечер. Заходим в квартиру. Одной рукой расстегиваю ботинки, балансируя на одной ноге. В другой руке сумочка. Свят забирает у меня сумочку и я с грохотом падаю...
***
Лето, каникулы, несущий прохладу вечер. Мальчишки показывают нам фокус: наполненная водой бутылка от лимонада, у которой берутся отломать донышко; спорим можно ли раздавить в руке яйцо. Я не поленилась, принесла. Все сгрудились вокруг спорщика. Диана благоразумно отошла в сторонку, чтоб не брызнуло. Яйцо лопается в руке. Клянусь вам, на нас не было ни капельки! Ди достался "счастливый" лотерейный билет - ну конечно! Ей пришлось идти купаться, вымывать из волос яйцо :)
***
3 августа, вечер. У меня и у Стаси день рождения. Занятие уже закончилось, все разошлись, полы помыты. И мы тесной милой компанией (человек пять - Я, Стася, Влад, еще пара человек) пьем чай с тортиком, шутим и нам совсем не хочется идти домой.
***
Трудный подъем по, казалось бы невысокой, но от того не менее опасной скале - Острогорке. Без снаряги, практически бегом.
В голове две мысли: "только бы не свалиться в расщелину между камнями" и "только без истерики, страшно, но что ж поделать?"
В награду - потрясающий рассвет, встреченный нами на вершине...
***
Студенческие попойки с этой неугомонной троицей - Ира, Таня, Оля - оторви и выбрось. Позже к ним присоединились Харука и Ко. Благоразумия это не прибавило...
***
Абажур на кухне друзей - подвешенная на веревочку за хвост и жабры сушеная рыба, во рту у нее бычок сигареты...
***
Странные отношения с людьми по имени Игорь. Об одном даже не стоит упоминать. Другой был форменным сумасшествием.
А с третьим то, что Марта Кетро называет "невстреча". И я знаю, за эту невстречу я буду гореть в аду...
***
Облака... Как романтично... В один из походов к вершине Бештау нам с Сашкой довелось наблюдать за гуляющим меж вершин словно змей облаком. Попав в эту мелкодисперсную гадость я выкинула из головы глупости вроде "посидеть на облаке, свесив ножки вниз"...
***
Ах, Бештау, любовь моя... Несколько лет назад нам довелось встретить на его вершине Новый год. Это потрясающе! Расцвеченное праздничными огнями и фейерверками Пятигорье, видное все, как на ладони. Радостные толпы людей (не мы одни такие долбанутые), носящийся сломя голову золотистый ретривер Ая, таскающий в пасти здоровенный дрын...
Все счастливы и все как-то помещаются на маленькой тесной вершинке, бОльшую часть которой занимает метеостанция...
***
Момент, когда мне на грудь положили моего малыша... И мысль: "Нос папин. Теперь точно запомню, чтоб не подменили!"
А первой мыслью была: "Это самый красивый ребенок на свете!"

Наверное здесь я должна написать какое-то резюме, подводящее итог всему вышесказанному. Но жизнь-то продолжается.
Итоги будем писать в конце.

@темы: Веселое, Жизненное, Размышлизмы

URL
Комментарии
2014-05-18 в 19:46 

[Natsumi]
One of those, blessed with lucky sevens
А я недавно вспоминала, как ты зашла в комнату к Оле с чьим-то лифчиком в руке со словами "Это не моё"))

2014-05-18 в 19:54 

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
Ну, у Оли лифчики размера на два больше моих :) А чей он оказался в итоге?

URL
2014-05-20 в 19:49 

[Natsumi]
One of those, blessed with lucky sevens
Чайка по имени Джонатан Ливингстон, не твой и не Оли) не помню уже, вроде Люба забыла)

2014-05-20 в 22:18 

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
О, пикантные подробности! :)

URL
   

В ладье серебряного света

главная