15:13 

Излечение.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
Шатаясь по просторам Вконтакта случайно (или нет?) набрела на страницу... как бы это правильно сказать? на страницу человека, которого считала когда-то своим другом. И даже чуть больше. Глупо мы тогда с ним расстались, шесть или семь лет назад, и не виделись больше. Знаете, бывает такое иногда - смотришь на человека и видишь все, как на ленте, от первого момента до последнего, интуиция не говорит, она кричит тебе обо всем, что будет. Но ты идешь упрямо, "а вдруг". "А вдруг" не случается.
И вот смотрю я на него через столько лет и не узнаю. Раньше он был взрослый и глупый. А сейчас... молодой и чуть поумневший... другой, чужой. Это совершенно не тот человек. Может его на самом деле похитили и заменили двойником? Не его я так любила, а того, глупого и взрослого.
Но в какой-то момент я просто решила, что для меня он будет мертв, просто был и нет, не вернется, чтоб не болеть им. Стереть воспоминания и впечатления я не в силах. Где-то внутри меня, в дальней комнатушке, в пыльном сундуке лежат они, наваленные грудой, чем дальше, тем больше пропахшие нафталином, побитые молью времени.
И страшно, не от того, что осталась равнодушна (хотя должна была прийти хотя бы горечь), а от того, что в интуитивном видении своем я никогда не ошибаюсь...

@темы: Единочество

URL
   

В ладье серебряного света

главная