Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
В прошлое воскресенье я таки, собрав всю свою силу воли (коей на тот момент после бессонной ночи оставалось совсем чуть-чуть), пошла на занятие хатха-йоги в школу Скакуна. Йогой я занимаюсь уже около двух лет, но несколько другими ее направлениями (такими, как карма-йога). Несмотря на то, что многие элементы я делала не так, а многое и не получалось (а ну, поковырять большим пальцем ноги в ухе?), я очень довольна. Занятие включает в себя не только упражнения, но и моменты медитации. Перед занятием Василий Александрович читает свои статьи, которые затем печатаются в газете "Вечерний Ставрополь" морально-этического характера; на самом занятии читаются стихи Дементьева, Высоцкого, Шри Чинмоя и многих других, так что выходишь из зала наполненный светом и радостью и готов, кажется, полюбить весь мир...
То же было со мной, когда я вела встречу "Вечернего Ставрополя" с Василием Александровичем и презентацию его книги "Грани возможного" - чувство абсолютного единства и счастья, любовь ко всем шестистам с хвостиком человекам, сидящим в зале и к этому "кузнечику", лучащемуся любовью...
Иногда даже диву даешься, как, откуда силы у него, чтобы смотреть, относиться с любовью, искренностью к абсолютно чужому и незнакомому человеку... Пришел к нему в зал, подошел, чтобы спросить о чем-то, поблагодарить, а он к тебе, как к старому доброму другу... Йоги в шутку дали ему "духовное имя" - Скакунонанда (хотя его духовное имя - Крипашру, что означает "сострадающий").
Для меня это счастье - находиться рядом с таким человеком, и я рада тому, что он - мой духовный брат...
Надо ли говорить, с каким нетерпением я жду следующего воскресенья!



Крипашру - Василий Александрович Скакун (1944 г.р.) - выпускник факультета физического воспитания Ставропольского педагогического института (1971).

Кандидат педагогических наук (1989).

Опубликовал 20 научных работ, в том числе учебное пособие "Акробатические прыжки" (1990).

Имеет 15 изобретений, в том числе "Акробатическая дорожка" (1988, соавтор), "Приспособление к батуту для страховки спортсменов" (1991, соавтор), "Приспособление для тренировки акробатов" (1986, соавтор), "Приспособление для тренировки акробатов" (1989, соавтор), "Акробатическая дорожка" (1977, соавтор), "Акробатическая дорожка" (1985, автор), "Устройство для тренировки гимнастов" (1990, соавтор).

Заслуженный мастер спорта (спортивная акробатика, 1973). Чемпион мира в отдельных упражнениях, в командном зачете; призер в абсолютном первенстве (1974), многократный чемпион СССР и РСФСР.

Заслуженный тренер РСФСР (1978) и СССР.

Подготовил чемпионов мира и Европы: заслуженных мастеров спорта В. Завалия, А. Рассолина, Л. Громову, А. Крыжановского, Е. Бугаеву, Н. Кадатову; мастеров спорта международного класса О. Акиншина, Е. Дерфель, А. Круглякова, В. Федулова. Заслуженный работник физической культуры РФ (1997). Награжден орденом "Знак Почета" (1985). Имеет почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" (1986). Почетный гражданин Ставрополя и Светлограда. Дипломант Олимпийского комитета России (1996).

Вице-президент Федерации спортивной акробатики России и Европейской федерации спортивной акробатики. Директор и старший тренер по акробатике специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4 г. Ставрополя.


"И светлеет душа..."

@музыка: Музыка для медитации Гуру

@настроение: одухотворенное и счастливое